中国生物医学文献数据库

模拟医学教学体系和考核评价指标的建设和探讨
Construction and Exploration of Simulation Medical Teaching System and Quantitative Evaluation Index

邮箱:

作者: 刘付平;  胡凤琴;  郭毅;  王万荣;
作者单位: 安徽医学高等专科学校,安徽合肥 230601
出处: 安徽卫生职业技术学院学报  2017; 16 (5) : 118-119
关键词: 模拟医学教学;  临床技能;  考核;  评价指标;
摘要:

目的:探讨模拟医学教学对提高医学生临床技能操作水平的作用。方法:通过构建某医专模拟医学教学体系、实施OSCE多站式考核,并对临床专业两个班采用高仿真模拟人教学研究,比较模拟医学教学效果和受欢迎程度。结果:模拟医学教学深受学生的喜欢,可明显提高技能操作考核成绩(P<0.05)。结论:模拟医学教学可明显提高医学生临床技能操作水平,值得大力提倡和推广。

查看主题词相同的文献,请选择:
> 仿生学
> *教育, 医学
> *教育考核
> 临床工作能力
> 评价研究
> *学生

查看相同作者发表的文献,请选择:
刘付平
胡凤琴