中国生物医学文献数据库

培养高素质养老机构专业人员的探索与实践
Exploration and Practice of Cultivating Professional Staff of High-quality in Pension Agencies

邮箱:

作者: 侯晞;
作者单位: 安徽中医药高等专科学校,安徽芜湖 241000
出处: 安徽卫生职业技术学院学报  2017; 16 (5) : 120-121,123
关键词: 养老护理员;  培养模式;  护理专业;
摘要:

随着中国人口老龄化不断突出,养老机构专业人员严重不足,现有养老护理人员普遍存在年龄偏高、流动性高、社会地位低、综合待遇低、文化程度低等现象,远远不能满足现代养老服务产业的需求。该文选择某校护理专业的学生参加养老护理员培训,实施考培分离,经过几年的实践,取得了一定的成效,学生综合素质和技能高,培训规模较大,考证通过率高,有效地节约了培训时间和成本。

查看主题词相同的文献,请选择:
> 护理人员
> *疾病易感性
> 考证
> 年龄因素
> 社会学
> *学生
> *穴, 养老
> *专业业务

查看相同作者发表的文献,请选择:
侯晞