中文文献

GLOBOCAN数据库架构介绍及数据分析方法
GLOBOCAN database architecture introduction and data analysis method

邮箱:

作者: 郭晓娟;  田国祥;  李燕;  屈彦;  李青莉;  吕军
作者地址:
来源出版物:中国循证心血管医学杂志卷:12期:7
关键词: GLOBOCAN 数据库架构 数据分析
摘要:

癌症是影响人类健康的主要疾病之一,其发病率和死亡率等数据的准确统计对于开展疾病预防及制定干预策略极为重要。GLOBOCAN是国际癌症研究机构(International Agency for Research on Cancer,IARC)的一个项目,统计了世界上185个国家/地区中的36种癌症发病率、死亡率和患病率等相关数据,并且数据会不断更新,为研究者做疾病预测及疾病负担分析提供了宝贵的资料。

查看主题词相同的文献,请选择:
数据库
*数据分析
电子数据处理
肿瘤/*流行病学

查看相同作者发表的文献,请选择:
郭晓娟
田国祥